Овца | Животное от которого получают основную массу шерсти 4 буквы |
Мука | Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба 4 буквы |
Пята | Цапфа вала, воспринимающая основную нагрузку (техн.) 4 буквы |
Пена | Мыльный раствор, взбитый в пузырчатую массу 4 буквы |
Мять | Давя, превращать в мягкую массу, делать мягким 4 буквы |
Вода | Один из компонентов определяющих массу тела спортсмена 4 буквы |
Кода | В сонатной форме дополнительное заключение которое обычно закрепляет основную тональность 4 буквы |
Мюон | Частица имеющая электрический заряд обоих знаков и массу примерно 200 4 буквы |
Торп | Английский химик, иностранный член-корреспондент Петербургской АН с 1913 г., определил атомную массу радия 4 буквы |
Азот | Химический элемент, газ без цвета и запаха, составляющий основную часть воздуха и являющийся одним из главных элементов питания растений 4 буквы |